市販のタルト型で簡単タルトチョコ♪♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(21コ人分)
- タルト型 21コ
- ⭐ミルクチョコレート 2まい(100グラム)
- ⭐生クリーム(牛乳やホイップでも) 45グラム
- ⭐無塩バター 7グラム
- ♪ホワイトチョコレート 2まい(100グラム)
- ♪生クリーム(牛乳やホイップでも) 45グラム
- ホイップクリーム 1パック
- ちびいちご 1パック
- チャービル 2枝
作り方
- 1 今回は←ハート型タルト6コ入り2色と、プチタルト9コ入り⭐らくらくホイップのいちごとチョコ⭐ガーナチョコレートのミルクとホワイトを使いました(*^^*)
- 2 ⭐と♪を、それぞれレンジで50秒チンしてしっかりまぜあわせてチョコもバターも溶かします。面倒じゃなければ湯煎にかけて溶かしても♪
- 3 2を冷めないうちにタルト型に流します。あら熱が取れたらラップをして冷蔵庫で3時間冷やしかためます⭐前日にここまでやっておくと楽かも(*^^*)
- 4 ちびいちごのヘタをカットして半分に切ります。切り口を下にしてキッチンペーパーに置いて水分をとっておきます。←地味に重要です⭐
- 5 お好きな感じでデコレーションして出来上がり(*^^*)今回はホワイトチョコにいちごクリーム♪ミルクチョコにはチョコクリームを絞りました⭐
- 6 いちごとチャービルを添えることで爽やかさといちごの酸味で7倍美味しく召し上がれます⭐実はワインにも合います(*^^*)
関連情報
- 料理名
- チョコタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません