オーブンなし♪材料4つで生チョコタルト レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(パック1本人分)
- チョコレート 200グラム
- 生クリーム(牛乳でも) 80cc
- ビスケット 70グラム
- 無塩バター 30グラム
作り方
- 1 牛乳パックの1面を切り取り注ぎ口を折り畳みホチキスやテープでとめクッキングシートを敷きこみます。
- 2 ビスケットをボウルやポリ袋に入れて細かく崩します。指でひねればキレイに細かくなります。溶かしバターとキレイにまざあわせ型に押し潰しながらしっかりかっちり敷きます。
- 3 ビスケットはお好みのもので⭐今回はチョイスビスケットのバターショコラを使いました。ボウルに砕いたチョコレートと牛乳を入れレンチン2分します。しっかりチョコを溶かしてまぜあわせます。
- 4 ビスケットを敷いた型にチョコレートを流して3時間以上、冷蔵庫で冷やしかためて出来上がり(*^^*)
- 5 型から外しココアパウダーをかけたり、クリームやフルーツを飾っても(*^^*)土台のビスケットはバターじゃなくても牛乳でもできます♪
関連情報
- 料理名
- 生チョコタルト
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