オーブンなし♪材料4つで生チョコタルト レシピ・作り方

オーブンなし♪材料4つで生チョコタルト
  • 約15分
  • 500円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
牛乳パックで作りましたがタルト型やパウンド型などでも作れます(*^^*)冷蔵庫でしっかり冷やしかためてね♪♪お好きなデコレーションでバレンタインにも⭐

材料(パック1本人分)

作り方

  1. 1 牛乳パックの1面を切り取り注ぎ口を折り畳みホチキスやテープでとめクッキングシートを敷きこみます。
  2. 2 ビスケットをボウルやポリ袋に入れて細かく崩します。指でひねればキレイに細かくなります。溶かしバターとキレイにまざあわせ型に押し潰しながらしっかりかっちり敷きます。
  3. 3 ビスケットはお好みのもので⭐今回はチョイスビスケットのバターショコラを使いました。ボウルに砕いたチョコレートと牛乳を入れレンチン2分します。しっかりチョコを溶かしてまぜあわせます。
  4. 4 ビスケットを敷いた型にチョコレートを流して3時間以上、冷蔵庫で冷やしかためて出来上がり(*^^*)
  5. 5 型から外しココアパウダーをかけたり、クリームやフルーツを飾っても(*^^*)土台のビスケットはバターじゃなくても牛乳でもできます♪

きっかけ

バレンタインです♪♪

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

  • レシピID:1530022414
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトチョコレートケーキ生チョコタルト台
関連キーワード
バレンタイン オーブンなし 簡単ケーキ 簡単タルト
料理名
生チョコタルト
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る