材料(32本人分)
- 手羽先
- 32本
- しお
- 3つまみ
- ⭐みりん
- 60cc
- ⭐お酒
- 40cc
- ⭐しょうゆ
- 40cc
- ⭐さとう
- 小2
- ⭐にんにく
- 3片
- 薄力粉(揚げる時用)
- 1カップ弱
- テーブルこしょう
- 大2分の1位
- 白ゴマ
- 大1弱
作り方
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- 1
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- 手羽先は裏側をフォークでひと刺しして、ごく薄く全体に塩をふり30分ほど室温に出しておきます。
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- 2
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- にんにくは皮を剥いてつぶします。小鍋に⭐全部を入れて火にかけます。煮たったら弱火にして3分煮詰めます。
-
- 3
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- 手羽先に薄力粉を薄くまぶして(袋に入れてシャカシャカし粉を払って油に入れると良いよ)カラッと揚げます。
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- 4
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- 油を切った手羽先の裏表にタレを塗り表側にこしょうをふりゴマをふって出来上がりです♪♪こしょうはたっぷりが美味ですがかけすぎ注意です(*^^*)
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
無性に食べたくなります⭐
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