材料(4人分)
- パスタ
- 4束
- タコ
- 150グラム
- 枝豆(冷凍でも)
- 大きく3掴み
- ⭐オリーブ油
- 大5
- ⭐酢
- 大1
- ⭐レモン汁
- 大1
- ⭐しょうゆ
- 小2
- ⭐粗びきこしょう
- 10ガリガリ
- ⭐粗びき塩(普通のでも)
- 10ガリガリ
- 小ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに⭐全部を入れてまぜます。タコを3ミリくらいにカットし枝豆をカラから出してボウルにまぜあわせ冷蔵庫で待機です⭐
-
- 2
-
- 表示どおりにパスタを茹で、茹で上がったらお湯を切り冷水でしめ、しっかり水気を切り1とまぜあわせ器に盛り付け小ねぎを散らして出来上がり(*^^*)
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
暑い日は冷たいパスタです⭐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません