帽子パン♪♪スイートブール レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(5こ人分)
作り方
- 1 パン生地の材料を全部ホームベーカリーに入れて生地作りコースでスタートします。手捏ねの場合はは一次発酵まで終えます。生地を5等分にして丸めて湿布巾をかけて20分のベンチタイムです。
- 2 ベンチタイムが終わったら空気を抜いて丸めなおして暖かい場所で40分二次発酵。その間にクリーム状になったバターに砂糖を加えてまぜ3回に分けながら卵を加えます。その都度しっかりまぜてね
- 3 しっかりまざったら、ふるいながら薄力粉を加えてゴムベラでまぜます。粉が見えなくなって馴染んだら絞り袋に入れて発酵が終わるまでそのまま待機します⭐生地が倍近くになればokです。
- 4 オーブンを180度で余熱開始します。パン生地に←の様にクッキー生地を絞り出します。レシピの分量全部を絞りきると写真の帽子の感じになるよ(*^^*)180度で16分焼いて出来上がり⭐
関連情報
- 料理名
- スイートブール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません