メレンゲクッキー消費レシピ♪♪簡単カッサータ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(パウンド型1人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温で柔らかくしておきます。ドライフルーツに洋酒をまぜレンチン1分。ボウルにクリームチーズを入れよくまぜクリーム状にします。⭐を加えてしっかりまぜあわせます。
- 2 生クリームにグラニュー糖を加えて←この位までホイップします。ひとすくいとり1に混ぜ込み馴染ませます。
- 3 1と2を合わせて、しっかりとまざったらメレンゲクッキーを壊さないようにサックリとしっかり馴染ませます。
- 4 クッキングペーパーをセットした型(牛乳パックでも)に3を流し込みます。空洞が出来ないように角までしっかり押し入れます。上を平らにならして冷凍庫で一晩寝かせて出来上がり(*^^*)
-
5
メレンゲクッキーのレシピはこちらhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530022284/
メレンゲを入れない場合はグラニュー糖を35グラムに⭐
きっかけ
メレンゲクッキーの消費に⭐冷凍庫から出して少し時間をおいてから食すのがおすすめです(*^^*)
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
- レシピID:1530022287
- 公開日:2023/06/04
関連情報
- 関連キーワード
- チーズケーキ ドライフルーツ メレンゲクッキー消費 アイスケーキ
- 料理名
- カッサータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません