メレンゲクッキー♪♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(天板2枚分人分)
- 卵白 2こ分
- 粉糖 80グラム
- 食用着色料(なくても) 少々
作り方
- 1 卵白に粉糖を3回に分けて加えながら、艶のあるしっかりとしたメレンゲをたてます。今回は3等分にしてウィルトンアイシングカラーを爪楊枝の背ひとすくいを混ぜ合わせました。
- 2 好みの口金の絞り出し袋に入れてクッキングシートを敷いた天板に絞り出します。100度のオーブンで1時間焼いて出来上がり(*^^*)
関連情報
- 料理名
- メレンゲクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません