材料(2本人分)
- ごはん
- 1.5合
- ⭐キムチ
- 200グラム
- ⭐コチュジャン
- 大1
- ⭐鶏ガラスープ顆粒
- 小1
- ⭐ごま油
- 小1
- ⭐シーチキン
- 1缶(70グラム)
- ⭐しお
- 1つまみ
- さけるチーズ
- 4本
- のり
- 2まい
- ごま油
- 適量
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 炊けたごはんに⭐全部をまぜこみます。
-
- 2
-
- ラップのうえに海苔を横長に置き、キムチごはんの半量を広げ、真ん中にチーズを2本置きます。
-
- 3
-
- 一気に奥まで巻いちゃいます。←写真は倍量で作っているので4本です。そのままラップでくるんでおきます。
-
- 4
- 食べる直前にカットして耐熱皿にそのままの形で乗せラップをして1分30秒チンします♪一度切れ目チェックしてみてチーズが溶けてるか確認してね⭐ごま油を薄く塗りゴマを振って出来上がり♪♪
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
韓国料理スキ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません