アプリで広告非表示を体験しよう

のび~るチーズのチーズキンパ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりそめ太郎
世界の五大栄養食品のひとつと言われているキムチに多く含まれる乳酸菌は生きたまま腸に届くらしいです⭐沢山のビタミンも含まれているため美容効果も期待できそう♪♪

材料(2本人分)

ごはん
1.5合
⭐キムチ
200グラム
⭐コチュジャン
大1
⭐鶏ガラスープ顆粒
小1
⭐ごま油
小1
⭐シーチキン
1缶(70グラム)
⭐しお
1つまみ
さけるチーズ
4本
のり
2まい
ごま油
適量
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊けたごはんに⭐全部をまぜこみます。
  2. 2
    ラップのうえに海苔を横長に置き、キムチごはんの半量を広げ、真ん中にチーズを2本置きます。
  3. 3
    一気に奥まで巻いちゃいます。←写真は倍量で作っているので4本です。そのままラップでくるんでおきます。
  4. 4
    食べる直前にカットして耐熱皿にそのままの形で乗せラップをして1分30秒チンします♪一度切れ目チェックしてみてチーズが溶けてるか確認してね⭐ごま油を薄く塗りゴマを振って出来上がり♪♪

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

きっかけ

韓国料理スキ♪♪

公開日:2023/02/16

関連情報

カテゴリ
キムチ巻き寿司その他の韓国料理
関連キーワード
チーズ 韓国料理 キンパ 韓国のり巻き
料理名
チーズキンパ

このレシピを作ったユーザ

かりそめ太郎 こんちゃ( *´艸`) 片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。 この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@ 時間のあるときに、少しずつ引っ越します。 あまりお料理アップできませんが みなさんのお料理を参考に日々がんばります。 よろしくです('ω')ノ  お引越しの際 そのままコピー貼りなので言葉が変です ご容赦ください♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする