【スパークリングワインに合う】チーポテ生ハムボール レシピ・作り方

【スパークリングワインに合う】チーポテ生ハムボール
  • 約15分
  • 500円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
簡単でおいしい(*^^*)急な来客のお酒のおともに♪♪

材料(10こ人分)

  • じゃがいも 3こ
  • 塩こしょう 3ふり
  • パルメザンチーズ 大1
  • モッツァレラ 小丸10こ
  • 生ハム 5まい(小さいのなら10まい)
  • オリーブ油 大1
  • 粗びき黒こしょう 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむきサイコロ状にカットしサッと洗い濡れたまま耐熱容器に入れてふんわりラップで6分レンチンします。
  2. 2 柔らかくなったのを確認したらマッシュします。じゃがいもの塊がなくなったらパルメザンチーズと塩コショウを加えて味を整えます。
  3. 3 だいたいで10分の1を手にとりモッツァレラを中に入れてお団子にします。
  4. 4 ←これを10こ作って生ハムを被せて丸めます。
  5. 5 お皿に盛りオリーブ油を回しかけて黒こしょうとパセリを散らして出来上がり(*^^*)

きっかけ

我が家のおつまみ定番です♪♪

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

  • レシピID:1530022147
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムモッツァレラチーズオリーブオイルじゃがいも簡単おつまみ
関連キーワード
時短 簡単 スパークリング 白ワイン
料理名
生ハムポテトボール
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る