【スパークリングワインに合う】チーポテ生ハムボール レシピ・作り方
材料(10こ人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむきサイコロ状にカットしサッと洗い濡れたまま耐熱容器に入れてふんわりラップで6分レンチンします。
- 2 柔らかくなったのを確認したらマッシュします。じゃがいもの塊がなくなったらパルメザンチーズと塩コショウを加えて味を整えます。
- 3 だいたいで10分の1を手にとりモッツァレラを中に入れてお団子にします。
- 4 ←これを10こ作って生ハムを被せて丸めます。
- 5 お皿に盛りオリーブ油を回しかけて黒こしょうとパセリを散らして出来上がり(*^^*)
関連情報
- 料理名
- 生ハムポテトボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません