余ったお煮しめで簡単美味しい豚汁♪♪ レシピ・作り方
材料(5はい人分)
- 豚バラ
- 250グラム
- 玉ねぎ
- 2分の1
- おろししょうが(チューブでも)
- 小2
- ⭐水
- お椀4はい
- ⭐だしの素
- 小2
- ⭐お酒
- 大2
- ⭐みりん
- 大2
- お煮しめ
- 500グラム(余り分だけでも)
- みそ
- 大3
- 長ねぎ(薬味用)
- 2分の1本
作り方
-
- 1
-
- お鍋に一口大にカットした豚肉と厚めの薄切りにした玉ねぎと生姜を入れて炒めます。
-
- 2
-
- 豚肉に火がとおったら⭐を全部入れます。沸騰したらアクをとってね♪♪
-
- 3
-
- お煮しめを入れて沸騰したら味噌を溶かしてひと煮立ちして♪♪器に盛りたっぷりネギをのせて出来上がり(*^^*)
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
豚汁大スキなんで♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません