材料(4人分)
- ぶたロース(薄切り)
- 650グラム
- 舞茸
- 1パック
- 塩コショウ
- 適量
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大1
- バター
- 大1
- 小ねぎ(小口切り)
- 大1強
作り方
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- 1
- ぶた肉はあぶら身の少ない方からクルクルと巻いていきます。舞茸は食べやすい大きさにさいておく。
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- 2
- フライパンに巻き終わりを下にしてぶた肉を並べ全体に塩コショウして、強めの中火で焼いていきます。全部の面がこんがり焼けたら、出てきた油を棄て、舞茸を加えて焼きます。
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- 3
- 舞茸に火が通ったら、めんつゆを絡め全体にまわったら火を止めてバターを加え一まわししてバターが溶けたら器に盛り、ねぎを散らして完成です(*^^*)
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
薄切り肉って、丸めると美味だよね♪♪