簡単♪♪ブタ肉と舞茸のバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりそめ太郎
ぶた肉は、ちょっとあぶら身多めのが美味しいです♪♪バラ肉でも(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ぶたロース(薄切り)
650グラム
舞茸
1パック
塩コショウ
適量
めんつゆ(3倍濃縮)
大1
バター
大1
小ねぎ(小口切り)
大1強

作り方

  1. 1
    ぶた肉はあぶら身の少ない方からクルクルと巻いていきます。舞茸は食べやすい大きさにさいておく。
  2. 2
    フライパンに巻き終わりを下にしてぶた肉を並べ全体に塩コショウして、強めの中火で焼いていきます。全部の面がこんがり焼けたら、出てきた油を棄て、舞茸を加えて焼きます。
  3. 3
    舞茸に火が通ったら、めんつゆを絡め全体にまわったら火を止めてバターを加え一まわししてバターが溶けたら器に盛り、ねぎを散らして完成です(*^^*)

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

きっかけ

薄切り肉って、丸めると美味だよね♪♪

公開日:2022/12/09

関連情報

カテゴリ
ポークソテーまいたけ豚ロース薄切り肉巻き
関連キーワード
バター 簡単 おつまみ 舞茸
料理名
豚肉と舞茸のバター焼き

このレシピを作ったユーザ

かりそめ太郎 こんちゃ( *´艸`) 片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。 この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@ 時間のあるときに、少しずつ引っ越します。 あまりお料理アップできませんが みなさんのお料理を参考に日々がんばります。 よろしくです('ω')ノ  お引越しの際 そのままコピー貼りなので言葉が変です ご容赦ください♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/28 23:52
参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^
Kenta'sレシピ
2022/12/13 21:37
豚の量がそれ程なかったので、くるくるはせずにボリュームを出すことに!舞茸の旨味が豚に絡んでご飯が進みました♡激旨レシピ、ありがとうございました(⁎˃ᴗ˂⁎)
fuwa

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする