2斤角食ぱん♪♪ レシピ・作り方
材料(2斤型1こ人分)
- 強力粉 500グラム
- さとう 大3
- しお 小1
- バター 30グラム
- サラダ油 大1
- 水 280cc
- ドライイースト 小2と小半分
作り方
- 1 材料を全部ホームベーカリーに入れて生地作りコースを選択します。ホームベーカリーのない人は手捏ねで一次発酵まで。
- 2 一次発酵が終わったら空気を抜き2分割にして丸めて15分のベンチタイムです。
- 3 ベンチタイムが終わったらめん棒で空気をぬきながらのばし左右を折り畳み手前から軽くクルクル巻いて綴じ目を下にしてオイルスプレーした型に2つ並べます。
- 4 室温で1時間半。オーブンに発酵機能があれば40度で30分二次発酵させます。生地が型の8分目くらいになればokです。
- 5 蓋にもオイルスプレーし200度で余熱し180度に落としたオーブンで25分焼きます。焼き上がったら型のまま軽くストンと落として型から出しケーキクーラーの上で粗熱をとり出来上がり♪♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 関連キーワード
- 2斤食パン ふわふわ食パン サンドイッチ用食パン トースト
- 料理名
- 2斤食パン
かりそめ太郎
こんちゃ( *´艸`)
片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。
この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@
時間のあるときに、少しずつ引っ越します。
あまりお料理アップできませんが
みなさんのお料理を参考に日々がんばります。
よろしくです('ω')ノ
お引越しの際
そのままコピー貼りなので言葉が変です
ご容赦ください♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)