作り方
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- 1
- こまぎれ肉は大きければ食べやすくカットしておく(お弁当には小さ目が入れやすいです)
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- 2
- 生姜は皮つきのまますり下ろしておく。
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- 3
- フライパンに油を入れて中火にし、こま切れ肉を全体にうすく入れときどき肉の表裏を返しながら赤い色がなくなる程度に炒める。
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- 4
- 3に焼き肉のたれとすりおろし生姜を入れ、全体的に味がなじむように炒める。
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- 5
- 付け合わせ~
パプリカはへたをとり、半分に切って横に5mm幅にスライスする。小松菜は食べやすい大きさに切る。
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- 6
- 4のフライパンの油をペーパーでふき取り、足りなければ油を足して、5を彩りよく炒める。塩コショウで味付けして肉とともに盛り付ける。
きっかけ
生姜と焼き肉のたれで簡単あじつけのメニューがたべたかったので