カボチャの煮物リメイク!カボチャもちもち大福 レシピ・作り方
![カボチャの煮物リメイク!カボチャもちもち大福](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c973382b8de4668231b75d7f1eaa1f0474784467.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カボチャの煮物 150gくらい
- バター 10g
- 片栗粉 大さじ2くらい
- ライスペーパー 作る個数分
- 黒ゴマ 適量
作り方
-
1
カボチャの煮物とバターをレンジであたため袋に入れつぶす(皮はお好みで)
-
2
片栗粉を入れて混ぜる。
(カボチャの水分によって片栗粉の量を調整してください。) -
3
6等分にして丸める
-
4
胡麻を散らす。
-
5
ラップかけずそのままレンジで600wで2分加熱。
-
6
ライスペーパーを戻して包む。
(胡麻がついている方を下にして包んでください♪)
*お皿等汚れないようにラップを敷いてやっています! -
7
出来上がり♪
きな粉や黒蜜をかけても♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません