カボチャの煮物リメイク!カボチャもちもち大福 レシピ・作り方

カボチャの煮物リメイク!カボチャもちもち大福
  • 約15分
  • 300円前後
もりきっちん
もりきっちん
カボチャの煮物がデザートに!ライスペーパーとカボチャもちでモチモチおいしい♪

材料(2人分)

  • カボチャの煮物 150gくらい
  • バター 10g
  • 片栗粉 大さじ2くらい
  • ライスペーパー 作る個数分
  • 黒ゴマ 適量

作り方

  1. 1 カボチャの煮物とバターをレンジであたため袋に入れつぶす(皮はお好みで)
  2. 2 片栗粉を入れて混ぜる。
    (カボチャの水分によって片栗粉の量を調整してください。)
  3. 3 6等分にして丸める
  4. 4 胡麻を散らす。
  5. 5 ラップかけずそのままレンジで600wで2分加熱。
  6. 6 ライスペーパーを戻して包む。
    (胡麻がついている方を下にして包んでください♪)
    *お皿等汚れないようにラップを敷いてやっています!
  7. 7 出来上がり♪
    きな粉や黒蜜をかけても♪

きっかけ

余ったカボチャの煮物で子供も喜ぶデザート作れないかなと思って作ってみました!

  • レシピID:1530022034
  • 公開日:2022/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
もりきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る