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こあじ南蛮漬け レシピ・作り方

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つやこさん@レシピ投稿お休み中
カルシウム補給のためにお魚を食べる習慣でまるごと食べられる小あじを使用しました。
お好みのお魚でもおいしいです
みんながつくった数 7

材料(3人分)

小あじ
12尾ほど
玉ねぎ
1/4個
人参
小1/2個
片栗粉
大さじ3~
☆米酢
大さじ6~7
☆砂糖
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆塩
ひとつまみ
サラダ油
フライパンの底から2cm程度
鷹のつめ(好みで)
1本
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはうすぎり、人参は千切りにします。バットなどに☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、玉ねぎと人参を入れておきます。
  2. 2
    小あじは丸ごと使用します(骨など取らなくてOKです)
    キッチンペーパーで水分をふきとり、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を入れて中火にし、あたたまったら2の味を入れて揚げ焼きます。カリッとあがったら、熱いうちに1のバットに入れてなじませます。
  4. 4
    そのまま20分程度漬け込んで完成です。お好みで鷹の爪などを入れてください。

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2022/08/29

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 5 件)

2024/07/15 16:29
さっぱりと美味しかったです、ご馳走様でした♡
ake's kitchen
2023/12/31 14:47
つやちゃん♪カルシウム補給骨粗相症によいですね♡明日から2024来年もどうぞ宜しくお願いします( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )良いお年をお迎えくださいね
sweet sweet ♡

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