材料(2人分)
- 長茄子(なす)
- 3本(4本〜)
- ごま油
- 大さじ1〜
- 炒りごま
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- コチュジャン
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 1cm〜
作り方
-
- 1
- なすを縦に細長くカットし、ごま油でしんなりするまでよく焼きます。
(お好みで油の種類は変えてください!)
-
- 2
- ごま油より下の残りの材料をよく混ぜ合わせタレを作ります。
-
- 3
- 焼けたらタレに絡めて完成⭐
おいしくなるコツ
つけ時間はお好みで調節してください。
きっかけ
なすがたくさんあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時短でなすの消費に!