作り方
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- 1
- ちくわは斜め切りにする。キャベツは芯を取り除き、ざく切りにして水にさっとくぐらせ汚れをとりのぞきザルにあげる。
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- 2
- ほうれん草はへたを切り落とし、4cm長さに切る。鍋に水と塩を入れて沸騰させ、ほうれん草の軸から先に入れ30秒ほどゆで、葉の部分も入れてさらに1分くらいゆでる。
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- 3
- 2をザルにあげて水にさらし、水気を絞っておく。フライパンに油を入れ火をつけてちくわ、キャベツ、ほうれん草を炒め、2~3分炒め、焼き肉のたれを入れ混ぜて火を止める。
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- 4
- 皿に盛り付け完成です。ほうれん草はあく抜きしてから使いましたが、あくの少ないタイプはそのまま切って炒めてもかまいません。