じゃがいもと玉ねぎとスナップエンドウの煮物 レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎとスナップエンドウの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
サ苗
サ苗
新じゃが、新玉ねぎ、スナップエンドウが手に入る季節になったらぜひ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り、30秒程度茹でます。
  2. 2 じゃがいも、玉ねぎは乱切りにします。
  3. 3 鍋に油をひき、中火でじゃがいもと玉ねぎを炒めます。
  4. 4 水を加え、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ、落し蓋をして弱火で20分程度煮ます。
  5. 5 スナップエンドウを入れ、1分程度煮て出来上がり。

きっかけ

5月頃手に入る食材で作ろうと思いました。

  • レシピID:1530021604
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食玉ねぎ
サ苗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る