材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- ⭐片栗粉
- 大さじ2
- ⭐オイスターソース
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ1
- ⭐粉末鶏がらスープ
- 大さじ1
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- シュウマイの皮
- 30枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- ひき肉、玉ねぎ、⭐をボールに入れてよく混ぜる
-
- 3
- シュウマイの皮に具を包んでいく
-
- 4
- フライパンに3で包んだシュウマイを並べて、シュウマイが半分隠れるくらいの水を入れて火にかける
-
- 5
- 中火で水気がなくなるまで火にかける
-
- 6
- 水気が無くなり、焼き色が着いたら出来上がり