フライパンで簡単シュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mみど
しっかり味なので、ご飯が進みます
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚ひき肉
300グラム
玉ねぎ
1個
⭐片栗粉
大さじ2
⭐オイスターソース
大さじ1
⭐しょうゆ
大さじ1
⭐粉末鶏がらスープ
大さじ1
⭐︎酒
大さじ1
シュウマイの皮
30枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    ひき肉、玉ねぎ、⭐をボールに入れてよく混ぜる
  3. 3
    シュウマイの皮に具を包んでいく
  4. 4
    フライパンに3で包んだシュウマイを並べて、シュウマイが半分隠れるくらいの水を入れて火にかける
  5. 5
    中火で水気がなくなるまで火にかける
  6. 6
    水気が無くなり、焼き色が着いたら出来上がり

きっかけ

子供も大好きな一品です

公開日:2022/04/26

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/16 16:47
フライパンで仕上がるのはうれしいです^ ^ 美味しいレシピをありがとうございましたーっ♪
じーえむ。
2022/05/22 21:59
具を包むのは難しかったですが、美味しくできました!!
Jisuiman-T

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする