キャベツの比率多めお好み焼き(春キャベツ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 100~120g
- ●卵
- 小1個
- ●水
- 50ml
- ●薄力粉
- 大さじ2
- お好みで豚バラ肉
- 2~3枚
- ●天かす
- 大さじ2
- ●だしのもと
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1~2
- ソース
- 大さじ2~3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- かつおぶし
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- キャベツは芯を取り除き、千切りにしておく。ボウルに●の材料すべてと千切りしたキャベツをいれて混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに油をいれて中火にかけ1を流しいれ、お好みで豚肉をのせ、蓋をして蒸し焼く。
-
- 3
- 蓋をとり表と裏をかえしてさらに3分ほど蒸し焼く。皿に盛り付け、ソース、マヨネーズ、かつおぶしをかけて完成です。
キャベツ焼きみたいにしました。お好みで魚介類などいれてください。