アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と豚肉の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TKぎっちょ
煮込むだけで簡単にできます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
250g
水菜
1袋
エリンギ
1本
しいたけ
2個
★水
200ml
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ2
★顆粒だし
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。水菜は5センチ幅程度、エリンギは一口大、しいたけは5mm幅程度にそれぞれ切る。
  2. 2
    鍋に★を入れ煮込む。煮立ったら豚肉を入れ、色が変わるまで煮る。
  3. 3
    水菜、エリンギ、しいたけを入れてさらに5分程度煮込み、野菜がしんなりしたら火を止める。

おいしくなるコツ

食べる前に温め直すと、味が染みて美味しくなります。

きっかけ

煮込むだけの簡単料理を考えてみました。

公開日:2022/04/17

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しいたけエリンギ水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/21 18:44
美味しかったです。 ごちそうさまでした(^^)
sakura238
レポートありがとうございます!とても美味しそうですね!また機会があれば作ってみてください(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする