アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
春野菜を使用したペペロンチーノ風のパスタです♪お好みのお野菜で~♡

材料(1人分)

スパゲティ
100g
春野菜(今回はロマネスコ使用)
ひとつかみ
ベーコン
1枚
にんにく
1かけ
鷹の爪
1/2本
オリーブオイル
大さじ2
水(パスタをゆでる用)
パスタゆで器の線まで
小さじ1/2~
黒こしょう
3ふり
スパゲティのゆで汁
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティはレンジでゆでられる容器に入れ線まで水を入れてふたをせずに袋の表示プラス5分ゆでます。
  2. 2
    ロマネスコは一口大に切り耐熱容器に入れラップをしてレンジで2分ゆでて、2分蒸らしておきます。ベーコンはみじん切りor薄切り、にんにくはみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、輪切りにした鷹の爪をいれ弱火で香りが出るまで炒め、ベーコン、ロマネスコを入れ炒めます。
  4. 4
    ゆで汁も入れて色が乳白色になるまで煮詰めます。スパゲティと塩黒コショウを入れ混ぜて出来上がりです。
    味を見て塩こしょうを調整してください。

きっかけ

ランチにパスタを食べたかったので

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする