ピーマンとしめじと豚こま肉の青椒肉絲炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンを細切り、玉ねぎを薄切り、しめじは石突きを切りて、手でほぐします。
-
- 2
- 豚こま肉に片栗粉をまぶして、お酒をかけて揉み込みます。
-
- 3
- フライパンにごま油と②を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- よく炒まったら、ピーマンと玉ねぎとしめじを入れて中火で炒めます。
-
- 5
- 全体的によく炒まったら、市販の青椒肉絲の素を入れて炒め合わせたら完成。
きっかけ
ご飯に合うおかずが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません