材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- ネギ(白い部分)
- 1本
- しめじ
- 1/2株
- ★塩こしょう
- 少々
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ●だし汁
- 250cc
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る。ネギは5㎝幅で斜めに切る。しめじは石づきを落としてほぐす。
-
- 2
- 鶏もも肉に★をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏もも肉を皮目から焼き両面に焼き目をつける。
-
- 4
- フライパンにネギ、しめじ、●を入れ10分程度煮込む。
おいしくなるコツ
鶏もも肉にしっかりと焼き目をつけると美味しくなります!
きっかけ
鶏肉を使った煮込み料理を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません