クリームチーズ入りポテサラ♪ レシピ・作り方
![クリームチーズ入りポテサラ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f53974b040d9d6b42cdee1e756500c93dbd35fc.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも(日本食材) 3個
- クリームチーズ(フランス) 大さじ2
- きゅうり 1/2本
- ハム 2枚
- りんご 1/4個
- ゆで卵 1個
- マヨネーズ 大さじ3~
- 塩コショウ ふたつまみ
- 塩(きゅうりもみ用) 小さじ1/4
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥きラップに包んでレンジで3分ほど加熱し柔らかくする(時間は調整してください)マッシャーで潰し、塩コショウする。
- 2 きゅうりは小口切りにし、塩をもみ込んで5分ほどおき固く絞っておく。ハム、りんご、ゆで卵は食べやすい大きさに切る。
- 3 ボウルに1,2とクリームチーズ、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。好みの味付けになったら小皿にとりわけ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
4 件