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こんがりししゃも焼き♪カルシウム補給 レシピ・作り方

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つやこさん@レシピ投稿お休み中
16本入りで300円程度とお値打ちのししゃもを買ってきてカルシウム補給を意識してみました。
週に3日ほど魚を取り入れるのがおすすめです(*^-^*)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ししゃも(小)
16尾
オリーブオイル
大さじ2
キッチンペーパー
1枚
魚焼きグリルの線まで
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作り方

  1. 1
    ししゃもは冷凍ものの解凍の場合水分があるのでキッチンペーパーなどで水分をふき取る。
  2. 2
    キッチンペーパーを4つ折りにして、真ん中にオリーブオイルを落とし、魚焼きグリルの網の表面に油をこすりつける。(油を塗ることで魚がくっつきにくくなります)
  3. 3
    グリルの線まで水を入れ、蓋をして2分ほど空焼きをします(空焼きすることで魚がくっつきにくくなります)
  4. 4
    十分に網に熱が入ったらししやもを頭としっぽが交互になるように並べ蓋をして10分程度焼きます。
    片面焼きグリルの場合は途中で表裏を返して焼いてください。
  5. 5
    魚がこんがりと焼けたら皿に盛り付け完成です。

きっかけ

カルシウム補給のためにお値打ちだったししゃもを買ってきたので

公開日:2022/03/01

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カテゴリ
その他のさかな全般

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つくったよレポート( 4 件)

2022/03/20 23:00
とてもおいしかったです。
クネーム
クネームさんつくれぽありがとうございます!クネームさんのレシピも楽しみにしてますね♡
2022/03/07 06:50
つやこさん、おはようございます♪6本で300円でした。前はもっと細くて小さな物100円で売ってたのに、こちらは値上げです。でも美味しい!お返しは大丈夫ですよ♬
もく子
もく子さん♪そうそう細いのは安いですよね。太いのは高くて家族分買うの躊躇してしまいます(笑)気軽に食べられる細いの買いましたw今日も畑日和かも?

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