オートミール入りプルーンくるみパン レシピ・作り方

オートミール入りプルーンくるみパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あさゴPAN
あさゴPAN
オートミール第二弾、なかなか消費されないプルーンを使って、ホームベーカリーで焼き上げました。

材料(3人分)

  • 200グラム
  • オートミール 50グラム
  • 強力粉 250グラム
  • 黒糖 20 グラム
  • スキムミルク 6グラム
  • 5グラム
  • ドライイースト 3グラム
  • 無塩バター 15グラム
  • くるみ 30グラム
  • プルーン 30グラム

作り方

  1. 1 水、オートミールを入れ、その後はくるみとプルーン以外をホームベーカリーにいれていきます。
  2. 2 粉類を入れたら、ホームベーカリーをスタートさせる。
  3. 3 発酵後にくるみとプルーンを追加して、あとはホームベーカリーにお任せして、焼き上げてもらいます。

きっかけ

プルーンを大量購入しましたが、なかなか減らず、パンにしてみました。オートミール、黒糖、くるみ、プルーンを混ぜて、手軽に栄養が摂れる朝ごパンを作ってみました。

おいしくなるコツ

水を入れたあとにオートミールをいれると、オートミールがふやけてやわらかくなります。出来上りのつぶつぶ感がなくなります。

  • レシピID:1530021208
  • 公開日:2022/02/17
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牛乳・卵を使わないパン
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