オートミール入りプルーンくるみパン レシピ・作り方
![オートミール入りプルーンくるみパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b564c180fcaf5a852aa3b026c16d10065b0af7fb.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 水、オートミールを入れ、その後はくるみとプルーン以外をホームベーカリーにいれていきます。
- 2 粉類を入れたら、ホームベーカリーをスタートさせる。
- 3 発酵後にくるみとプルーンを追加して、あとはホームベーカリーにお任せして、焼き上げてもらいます。
きっかけ
プルーンを大量購入しましたが、なかなか減らず、パンにしてみました。オートミール、黒糖、くるみ、プルーンを混ぜて、手軽に栄養が摂れる朝ごパンを作ってみました。
おいしくなるコツ
水を入れたあとにオートミールをいれると、オートミールがふやけてやわらかくなります。出来上りのつぶつぶ感がなくなります。
- レシピID:1530021208
- 公開日:2022/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
![あさゴPAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0362af6c2296f5b77f3e6787cdabee5131534a7.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません