アプリで広告非表示を体験しよう

しょうが香るガッツリ牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
玉ねぎたっぷりのおいしい牛丼です。お子様などにも喜ばれるガッツリメニューです。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

牛バラ薄切り肉
400g
玉ねぎ
2個
●水
600ml
●醤油
大さじ6
●みりん
大さじ6~7
●砂糖
大さじ3
しょうが
1かけ
ごはん
4人分
お好みで溶き卵
2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは皮を剥いて繊維に沿って薄切りにしておく。
  2. 2
    ショウガはすりおろしておきます。鍋に1と●、ショウガを入れて煮立ったらアクを取り除き、蓋をして弱火で5分ほど煮ます。
  3. 3
    2のふたを取って、さらに煮詰まるまで6分ほど煮て煮汁が少し残るまで煮詰めたら完成です。お好みで最後に溶き卵を流しいれてもOKです。
  4. 4
    どんぶり鉢にごはんを盛り付け3をかけてお召し上がりください。

きっかけ

ガッツリした夕食が食べたかったので家族のリクエストで牛丼にしました

公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 5 件)

2022/08/26 02:14
つやこさん(*ΦωΦ)生姜たっぷり牛丼美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪ガッツリもりもり(*´∇`)ノ梅花
れいにゃ~ん✿
2022/03/19 21:25
レシピを参考にさせていただきました♡
aiai.y

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする