材料(2人分)
- すし飯
- 2膳
- 牛ミンチ
- 150g
- 人参
- 1
- 刻み海苔
- 少し
- 銀杏
- 10ケ
- 玉ねぎ
- 0.25ケ
- ショウガ
- 少し
- *みりん
- 大2
- *砂糖
- 大2
- *塩胡椒
- 少し
- *みそ
- 大1
- 卵
- 2ケ
- 片栗粉
- 小半
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- フライパンに牛ミンチを入れ玉ねぎショウガをすりおろして入れ炒める
*印の調味料全部入れてさらに炒める
-
- 2
- 銀杏は切り込みを入れてから紙袋に入れレンジで温める
皮と渋皮をとる
人参は千切りにして柔らかくなるまでゆがく
卵を割って片栗粉砂糖を入れ錦糸卵を作る
-
- 3
- お皿にすし飯を入れ人参 牛ミンチ海苔錦糸卵銀杏を乗せる
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるもので結構です
きっかけ
刻み海苔の消費期限が迫って来たので