【スパークリングに合う】しし唐ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エビおぴさん
簡単に出来て美味しい。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

しし唐
1パック
2つまみ
オリーブオイル
大さじ1
レモンくし切り
1切れ

作り方

  1. 1
    しし唐は洗って水気を良く拭き取とる。
    破裂防止に少し切れ目を入れておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、しし唐を加えて少し焼き色が付くまで炒める。
  3. 3
    器にしし唐を盛り塩を振りかけてレモンを添える。

おいしくなるコツ

塩は粒の大きな結晶タイプの物がオススメ。 無ければ粗塩を使って下さい。

きっかけ

バスクの定番おつまみを見て真似してみました。

公開日:2021/12/25

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/19 16:45
簡単で美味しかったです♪
・ピクルス・
2022/02/19 01:16
美味しかったです♪
( ^ω^ )ソラ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする