【スパークリングに合う】しし唐ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし唐
- 1パック
- 塩
- 2つまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモンくし切り
- 1切れ
作り方
-
- 1
- しし唐は洗って水気を良く拭き取とる。
破裂防止に少し切れ目を入れておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、しし唐を加えて少し焼き色が付くまで炒める。
-
- 3
- 器にしし唐を盛り塩を振りかけてレモンを添える。
おいしくなるコツ
塩は粒の大きな結晶タイプの物がオススメ。
無ければ粗塩を使って下さい。
きっかけ
バスクの定番おつまみを見て真似してみました。