材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 400グラム
- 長ネギ
- 1本
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 小さじ2杯
- パン粉
- 大さじ2杯
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- 市販のてりやきのたれ
- 3まわし
- 水
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りにします。
-
- 2
- 鶏ひき肉と長ネギと片栗粉と卵とパン粉をよくこね合わせたら、楕円に成形します。
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油と②を入れて中火で焼きます。
-
- 4
- こんがりと焼き色がついたらひっくりかえして両面をよく焼きます。
-
- 5
- 水を入れて弱火で蒸し焼きにします。
-
- 6
- 中までよく焼けたら、市販の照り焼きのたれを入れて絡めたら完成。