作り方
-
- 1
- 玉ねぎ1cmの千切り人参5mmのイチョウ切りピ-マン3cmの角切り
小芋1cmの輪切りにします
-
- 2
- フライパンに油をしき鮭を焼く
焼けるとお湯250cc入れ5分位煮る
鮭を取り出して
骨と皮をとり
ボ-ルに入れておきます
-
- 3
- そこにピ-マン以外の
切った野菜と粉末だし塩胡椒を入れて柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- そこに生クリームとボ-ルにとった鮭を入れて小さい火で8分位煮てピーマンも入れます
片栗粉に水30cc入れてよく溶いてからまわし入れます
とろみがつくと出来上がりです
おいしくなるコツ
鮭の塩分があるので塩控えめがいいです
きっかけ
生クリームがあったので