野菜たっぷり♪ 節約あんかけ焼きそば レシピ・作り方

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野菜もしっかり摂れ、節約もできる一石二鳥のレシピです。

材料(2人分)

焼きそば
2玉
豚肉
50g
ピーマン
2個
もやし
1袋
玉ねぎ
1/4個
サラダスティック
4本
ごま油
大さじ1
A 水
150ml
A しょうゆ
大さじ1/2
A 酒
大さじ1
A オイスターソース
大さじ1
A 鶏ガラスープの素
小さじ1
A すりおろしニンニク
小さじ1/2
A すりおろししょうが
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    焼きそば麺を電子レンジの600Wで加熱した後、ごま油で中火で炒めます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、野菜とサラダスティックを入れて中火で炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、Aを入れ、中火で煮ます。
  5. 5
    沸騰しだしたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成♪

おいしくなるコツ

にんじん、きのこなどを入れても美味しくできます♪

きっかけ

焼きそば麺、もやしなど安い食材を使った料理を考えました♪

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

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