野菜たっぷり♪ 節約あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば
- 2玉
- 豚肉
- 50g
- ピーマン
- 2個
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダスティック
- 4本
- ごま油
- 大さじ1
- A 水
- 150ml
- A しょうゆ
- 大さじ1/2
- A 酒
- 大さじ1
- A オイスターソース
- 大さじ1
- A 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- A すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- A すりおろししょうが
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 焼きそば麺を電子レンジの600Wで加熱した後、ごま油で中火で炒めます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら、野菜とサラダスティックを入れて中火で炒めます。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしたら、Aを入れ、中火で煮ます。
-
- 5
-
- 沸騰しだしたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成♪
おいしくなるコツ
にんじん、きのこなどを入れても美味しくできます♪
きっかけ
焼きそば麺、もやしなど安い食材を使った料理を考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません