材料(2人分)
- 牛肉の薄切り
- 300グラム
- 牛脂
- 1個
- 長ネギ
- 1/2本
- 蒲鉾
- 1/2本
- 白滝(アク抜き済)
- 1/2袋
- 豆腐
- 1/2丁
- すき焼きのたれ
- 2まわし
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 長ネギを斜め薄切り、蒲鉾を薄切り、豆腐を一口大に切り、白滝を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに牛脂と牛肉の薄切りを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- 色が変わってきたら、①を入れてすき焼きのたれと砂糖を入れて煮たら完成。
-
- 4
- 卵につけて食べて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません