お弁当用卵焼き レシピ・作り方

お弁当用卵焼き
  • 約15分
nnhhh
nnhhh
冷凍保存して
お弁当用の作り置きにしてます!

材料(3人分)

  • 3個
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 和風顆粒だし 小さじ1/2
  • ☆サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ☆以外の材料をボウルに入れて混ぜる。
    (白身が残らないように混ぜるといいです♪)
  2. 2 卵焼き用フライパンに油をひいて加熱する。
    卵液を少したらした時にジュッと音がすればフライパンがあたたまった合図です!
  3. 3 フライパンに卵液を1/4加えフライパンにのばす。
    火が通ればくるくる内側に巻いていく。
  4. 4 再度フライパンに油をキッチンペーパーで薄く伸ばす。
    3.で巻いた卵を奥に移動させた後に残りの卵液の1/3を流しいれ、火が通れば内側に巻いていく。
    3〜4を合計4回行う。
  5. 5 卵焼きができれば、アルミホイルで包んで形を整える。
    粗熱がとれればお好みのサイズにカットして完成!♪

きっかけ

お弁当用に作り置きしたかったので 毎朝作るのは大変なので、まとめて作るととても楽です♪

  • レシピID:1530020657
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る