人参とかぶとキャベツと合い挽き肉のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 1本
- かぶ
- 2個
- 合い挽き肉
- 100グラム
- 水
- 800cc
- コンソメキューブ
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- キャノーラ油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切り、かぶと人参をいちょう切りにします。
-
- 2
- 鍋にキャノーラ油と合い挽き肉を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- 合い挽き肉の色が変わってきたら、キャベツと人参とかぶを入れて軽く炒めます。
-
- 4
- 水を入れて中火で煮ます。
-
- 5
- 沸騰したら弱火にして、コンソメキューブと塩胡椒を入れて15分くらい煮たら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません