ひき肉と野菜のスープ レシピ・作り方
![ひき肉と野菜のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18894c4acf330bf68ac1c40ad22a5a13357a185a.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 人参をいちょう切り、かぶの葉を2センチ幅に切り、キャベツを一口大に切ります。
- 2 鍋にオリーブオイルと合い挽き肉を入れて中火で炒めます。
- 3 合い挽き肉の色が変わってきたら、①を入れて軽く炒めます。
- 4 水を入れて中火で煮ます。
- 5 沸騰したら弱火にして、コンソメキューブと塩胡椒を入れて15分くらい煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キッズ時短☺️2021/12/12 11:25とても美味しかったです☺️
素敵なレシピ感謝です☺️