アプリで広告非表示を体験しよう

ナス田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
柚子味噌があったのでなすにかけました
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ナス
2本
オリーブオイル
大さじ1
柚子味噌(お好みの田楽味噌)
大さじ3
水(ナスのあく抜きよう)
ボウルに半分程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは洗ってヘタをとり、半分に切る。皮の内側にそって包丁でぐるりと切り込みを入れる。(なすに火が通りやすいです)
  2. 2
    2のナスをボウルに入れた水に10分ほどさらし、ザルにあげて水気をきってペーパータオルなどで水気を拭いておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(好みの油で可)をいれ中火にかけてナスの切り口を下にしていれ、焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    焦げ目がついたら裏返して蓋をして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    4をさらにもりつけ田楽味噌をかけて完成です。

きっかけ

ナスの副菜がたべたかったので♪

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/09 21:47
ジューシーななすが田楽味噌とよく合って美味しく頂きました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
2022/09/28 20:19
つやちゃん♪見た目違いますが、甘い味噌でとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする