材料(2人分)
- しめじ
- 1/2株
- 舞茸
- 1/2株
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ウインナー
- 3本
- バター
- 10g
- (☆)顆粒コンソメ
- 小さじ1
- (☆)粗挽き黒こしょう
- 少々
- (☆)醤油
- 小さじ2
- (☆)白炒りごま
- 小さじ2
- ごはん
- お茶碗2膳分
- 乾燥パセリ(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじは軸を切り落として小房に分ける。
舞茸は細かくほぐす。
ウインナーは輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火にかける。
バターが溶けたら、しめじ・舞茸・冷凍コーン・ウインナーを加えて炒める。
-
- 3
- 具材に火が通ったら(☆)を加えて炒める。
-
- 4
- 全体に味が馴染んだら火を止め、ごはんを加えて混ぜ合わさる。
-
- 5
- 器に盛り付け、乾燥パセリを散らす。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調節してください。
きっかけ
パパッとお弁当を作りたくて、混ぜご飯を作りました♪
バター醤油の風味が良いですよ(*^-^)
簡単なランチやお弁当にもぜひ♪