アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む☆豚バラとなすの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M'sレシピ
豚バラの脂が染み込んだなすがジューシーでご飯が進みます。

材料(2人分)

豚バラ薄切肉
200g
なす
3本
A 酒
大さじ2
A 味噌
大さじ2
A 砂糖
小さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切りに、豚肉は5cm幅に切る。
  2. 2
    Aの調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を熱して豚肉を入れ、脂が溶け出るまでしっかり炒める。
  4. 4
    なすを加えて豚肉の脂を吸わせるようにしながら炒め、脂(油)が回ったら蓋をして柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    Aを加えて煮からめる。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにしている途中、焦げ付きそうなときは水を少し加えると良いです。

きっかけ

こってり味のおかずが食べたくて作りました。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
なす全般肉野菜炒め味噌豚バラ肉
料理名
豚バラとなすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

M'sレシピ なるべく手頃な材料でシンプルに作れるレシピを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする