5分でできるお弁当バター醤油炒めウインナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
バターの風味が食欲をそそります
みんながつくった数 23

材料(2人分)

お好みのウインナー
6本
バター
大さじ1
醤油
小さじ1/2
大さじ2

作り方

  1. 1
    ウインナーはお弁当に入れる分、(今回は一人分を3本想定してます)を用意する。
  2. 2
    必要なら半分か斜め切りにウインナーをカットする。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンを中火にして、ウインナーと水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。(こうすることでふっくらジューシーなウインナーになります)
  4. 4
    3の水分が無くなってきたところに、バターを入れて炒める。最後にフライパンのふちからそっと醤油を回しいれ、バターと醤油がウインナーにからまるように焼いて完成です。

きっかけ

お弁当にぴったりのコクのあるおかず一品がほしかったので

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 15 件)

2023/08/11 09:23
つやこさん、おはようございます♪ バター醤油最高❣ 以外にもウインナーのバター醤油って初めて食べたかも…⁉ とっても美味しかったですψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
Anoa
2023/07/15 10:37
トンカツと一緒にバター醤油ウインナーも参考にさせていただきました(๑>◡<๑)いつもありがとうございます♪
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする