5分でできるお弁当バター醤油炒めウインナー レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好みのウインナー 6本
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 ウインナーはお弁当に入れる分、(今回は一人分を3本想定してます)を用意する。
- 2 必要なら半分か斜め切りにウインナーをカットする。
- 3 テフロン加工のフライパンを中火にして、ウインナーと水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。(こうすることでふっくらジューシーなウインナーになります)
- 4 3の水分が無くなってきたところに、バターを入れて炒める。最後にフライパンのふちからそっと醤油を回しいれ、バターと醤油がウインナーにからまるように焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
Anoa2023/08/11 09:23つやこさん、おはようございます♪
バター醤油最高❣
以外にもウインナーのバター醤油って初めて食べたかも…⁉
とっても美味しかったですψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。 -
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/07/15 10:37トンカツと一緒にバター醤油ウインナーも参考にさせていただきました(๑>◡<๑)いつもありがとうございます♪
-
amnos732022/02/04 06:32お弁当用に作りました
ご馳走様でした -
ちゆこ2021/11/12 18:30こんばんは★
5分で出来て助かりました❣️
バター醤油おいしかったです(*'▽'*)