うま塩だれで豚肉とレンコンの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- レンコン
- 150g〜
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- うま塩だれ
- 大さじ2
- サラダ油
- 少々
- 冷凍小葱
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こまを一口大に切り、塩こしょうをします。
レンコンの皮を剥き、薄切りにし、4等分に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚肉を炒めます。
豚肉の色が変わってきたら、レンコンを炒めます。
-
- 3
- うま塩だれを入れ、全体的にからめて、お皿に盛ります。
最後に小葱を乗せたら完成♪
きっかけ
道の駅で買ったうま塩だれが合いそうだなと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません