アプリで広告非表示を体験しよう

うま塩だれで豚肉とレンコンの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu_pome
味付けはうま塩だれだけで完成♪

材料(2人分)

豚こま
200g
レンコン
150g〜
少々
こしょう
少々
うま塩だれ
大さじ2
サラダ油
少々
冷凍小葱
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまを一口大に切り、塩こしょうをします。
    レンコンの皮を剥き、薄切りにし、4等分に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚肉を炒めます。
    豚肉の色が変わってきたら、レンコンを炒めます。
  3. 3
    うま塩だれを入れ、全体的にからめて、お皿に盛ります。
    最後に小葱を乗せたら完成♪

きっかけ

道の駅で買ったうま塩だれが合いそうだなと思って♪

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

miyu_pome 簡単、節約が大好き☆ 共働きなので、ちゃちゃっと出来て、美味しいレシピを研究中♪ 最近家呑みが増えたので、おつまみも作り始めています♪^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする