材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 塩こしょう
- 3つまみ
- バター
- 2カット
- 小麦粉
- 大さじ3~
- あればレモンなど
- 1個
作り方
-
- 1
- 鮭に塩コショウを振り、小麦粉を両面につける。
-
- 2
- フライパンにバターを熱して1を皮目から入れ、両面こんがりと焼き色がつくまで焼く(あまり動かさない)
-
- 3
- 2を皿に盛り付け、レモンを半分や輪切りにして盛り付ける(なくてもおいしいです)
おいしくなるコツ
秋の味覚を堪能したくて夕食につくりました
きっかけ
2の工程でちょろっとしょうゆ(分量外)を入れるとバターしょうゆ味になって味変できます。
盛り付けのむきが反対ですw