ワインに合う☆焼きなすのアンチョビマリネ レシピ・作り方

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M'sレシピ
香ばしく焼いたなすをアンチョビを加えたマリネ液に漬けて。
前菜やおつまみにおすすめです。

材料(2人分)

なす
2本(200g)
サラダ油
大さじ1
A オリーブ油
大さじ2
A 酢
大さじ1
A アンチョビペースト
小さじ1
A にんにくのすりおろし
少々
A 塩
少々
A ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    Aを中くらいのボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    なすは長さを半分に切り、縦に5mm厚さに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、なすを両面こんがり焼く。
  4. 4
    なすが熱いうちに1のボウルに入れて全体に馴染ませる。
  5. 5
    4に落としラップをして粗熱を取り、時間があればそのまま冷蔵庫でよく冷やす。

おいしくなるコツ

なすは少し焦げ目をつけるように焼くと甘さが引き立ちます。

きっかけ

なすを使ったおつまみを食べたくて考えました。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ前菜・サラダマリネ液その他のマリネ
料理名
焼きなすのアンチョビマリネ

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M'sレシピ なるべく手頃な材料でシンプルに作れるレシピを考えています。

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