コクうま☆青梗菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

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M'sレシピ
オイスターソースをほんの少し加えて深みのある味わいに。

材料(2人分)

青梗菜
1株
溶き卵
1個分
2カップ
鶏ガラスープの素
大さじ1弱
オイスターソース
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすい大きさに切り、茎と葉を分けておく。
  2. 2
    鍋に青梗菜の茎と水を入れて火にかけ、沸騰したら鶏ガラスープの素を加える。
    ※スープの素は、お使いのものによって量を加減してください。
  3. 3
    青梗菜の葉を加えてひと煮し、十分に沸騰させた状態で溶き卵を加え、卵が固まったら火を止める。
  4. 4
    オイスターソースを加えてひと混ぜしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

スープが十分に沸騰した状態で卵を加えることで、ふわっとした仕上がりになります。

きっかけ

中華スープに少しだけ余ったオイスターソースを加えてみたら深みのある味わいに。 以来、この作り方が定番になりました。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜オイスターソースその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
料理名
青梗菜と卵の中華スープ

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M'sレシピ なるべく手頃な材料でシンプルに作れるレシピを考えています。

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