手羽元で*韓国風鶏肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yosho.w7
鶏手羽元を使った肉じゃがです*
コチュジャンを入れてピリ辛に仕上げました(*^-^)

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
じゃがいも
2個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
(A)水
300cc
(A)鶏ガラスープの素
小さじ1.5
(B)おろし生姜
小さじ1
(B)おろしにんにく
小さじ1
(B)砂糖
小さじ2
(B)醤油
小さじ1
(B)酒
大さじ1
(B)コチュジャン
小さじ4
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は乱切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    鍋に(A)・鶏手羽元・じゃがいも・人参・玉ねぎを入れて中火にかけ、蓋をして15分ほど煮る。
  3. 3
    鶏手羽元に火が通りじゃがいもが柔らかくなったら、(B)を加えて弱火でさらに10分ほど煮込む。
  4. 4
    仕上げに胡麻油を加えて火から下ろし、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

時間があれば、火を止めたあと蓋をしたまましばらく置いておくと味が染み込みます。

きっかけ

いつも和風の肉じゃがを作っているので、コチュジャンを入れて韓国風にアレンジしてみました♪

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
手羽元コチュジャンその他の韓国料理じゃがいも肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

Yosho.w7 シンプルで簡単なレシピを載せています♪ 和食や野菜を使った料理が好きです(*^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする