手羽元と里芋のとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu_pome
味がしみしみ♪里芋もとろっと♪

材料(2人分)

手羽元
7本
冷凍里芋
6つ
生姜
ひとかけ
●砂糖
大さじ2
●酒
100cc
●みりん
100cc
200cc
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    生姜を薄切りにします。
    鍋に水、生姜、●の調味料を入れ熱し、手羽元と里芋を入れ中火で5分煮ます。
  2. 2
    あくを取り、醤油を入れます。
    弱火で煮ていき、里芋が柔らかくなるまで煮たら完成♪

きっかけ

手羽元が安かったので、里芋と一緒に煮物にしてみました♪

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
手羽元里芋の煮物里芋

このレシピを作ったユーザ

miyu_pome 簡単、節約が大好き☆ 共働きなので、ちゃちゃっと出来て、美味しいレシピを研究中♪ 最近家呑みが増えたので、おつまみも作り始めています♪^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする