じゃがいものガーリック炒め レシピ・作り方
![じゃがいものガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1de9af7e6c8324eecae5b3fd3d207645f6151755.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、厚さ1cmの半月切りにする。
5分ほど水にさらしてアクを抜き、水気を切る。 - 2 じゃがいもを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 3 にんにくはみじん切りにする。
-
4
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、じゃがいもを入れて炒める。
焼き色が付いてきたらにんにくを加え、焦げないように注意しながら炒める。 -
5
にんにくの香りが立ったら、塩・粗挽き黒こしょうを加える。
乾燥パセリを加えて全体に絡め、器に盛り付ける。
きっかけ
じゃがいもを使って夕飯のおかずにパパッと一品作りました♪
おいしくなるコツ
・じゃがいもを電子レンジで加熱する際、電子レンジによって加熱時間が異なるので様子を見ながら加熱してください。 ・じゃがいもを電子レンジで加熱しすぎると、炒めたときに崩れやすくなるので加熱のしすぎにご注意ください。
- レシピID:1530020129
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもは電子レンジで加熱して時短に♪
おかずやおつまみにも良いですよ(*^-^)