アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】バター醤油釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu_pome
バターの風味がする釜玉うどんも美味♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
お吸い物の素
1袋
1つ
バター
小さじ1
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを袋に記載の時間、レンジで温めます。
  2. 2
    器に温めたうどんを入れ、お吸い物の素、卵、バターを入れます。
    最後に醤油をかけたら完成♪

おいしくなるコツ

全ての具材を混ぜ合わせて食べると美味しいです♪

きっかけ

釜玉うどんにバターが合うかなと思って♪

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
冷凍うどん バター お吸い物の素

このレシピを作ったユーザ

miyu_pome 簡単、節約が大好き☆ 共働きなので、ちゃちゃっと出来て、美味しいレシピを研究中♪ 最近家呑みが増えたので、おつまみも作り始めています♪^^

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/10 13:54
レシピありがとうございます(o^^o)♪
miyumiyu263263
作っていただき、ありがとうございます♪ 素敵なつくれぽ、感謝です♪^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする